Edamame merupakan kudapan kacang kedelai yang berwarna hijau segar, yang seringkali disajikan di restoran Jepang sebagai makanan pembuka. Rasanya yang enak dan kandungannya yang menyehatkan membuat edamame popular sehingga edamame tidak hanya dikonsumsi saat menunggu makanan utama, tapi juga bisa dikonsumsi kapan saja.
Edamame memiliki kadar lemak dan kalori yang rendah dan tinggi protein, serat, vitamin dan mineral lainnya. Sedangkan kacang kedelai sendiri memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah kadar estrogen yang tinggi untuk memperbaiki masalah kesehatan akibat ketidakseimbangan hormon pada wanita.
Sementara edamame, merupakan kacang kedelai yang dipanen pada waktu tertentu sehingga saat sudah cukup matang untuk dikonsumsi, kacang kedelai dipanen, meski belum matang maksimal dan masih berwarna kehijauan. Edamame biasanya dijual secara beku atau hijau segar untuk langsung dikonsumsi.
Di dalam edamame terdapat hampir semua nutrisi kecuali vitamin D. Konsumsi satu mangkok penuh edamame, dan Anda sudah memenuhi 6 persen dari rekomendasi harian semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Anda juga memenuhi 20 hingga 40 persen dari rekomendasi harian protein, serat, zat besi, magnesium, mangan, fosfor, thiamin, folat dan vitamin K.
Artikel ini hanya sebagai informasi kesehatan, bukan diagnosis medis. HonestDocs menyarankan Anda untuk tetap melakukan konsultasi langsung dengan dokter yang ahli dibidangnya.