April 04, 2019 16:43
Dijawab oleh
Ferdy (dr)
Terima kasih telah menghubungi honestdocs.
Daging merah mentah (daging sapi, kambing, domba, babi, dan lainnya) dapat disimpan di kulkas selama tiga sampai empat hari. Jika disimpan di freezer, daging merah mentah bisa bertahan hingga 4-12 bulan tergantung jenis daging tersebut.
Setelah dikeluarkan dari lemari pendingin, jangan lupa cek kembali kondisi daging mentah tersebut. Bila setelahnya daging jadi berubah warna kecoklatan dan terlihat tidak segar lagi, buang dan jangan lanjutkan diolah.
Sementara itu, daging merah matang bisa awet disimpan dalam kulkas selama 3-4 hari sedangkan jika ditaruh dalam freezer bisa bertahan hingga 2-6 bulan.
Semoga bermanfaat.
Dapatkan jawaban yang lebih lengkap dengan konsultasi langsung dengan dokter di rumah sakit atau klinik terdekat.
Dok, dampak yang ditimbulkan dari makan daging yang sudah di kulkas selama 2 sampai 3 bulan itu apa ya ?
Dok, dampak yang ditimbulkan dari makan daging yang sudah di kulkas selama 2 sampai 3 bulan itu apa ya ?