April 08, 2019 19:55
Dijawab oleh
Atika Sulistyan, S.Gz
Halo, selamat sore. Terima kasih atas pertanyaanya.
Lontong sayur Padang terdiri dari lontong, nangka muda, rendang daging, kerupuk, dan kuah santen. Hidangan ini terlalu banyak mengandung lemak karena ada kerupuk, kuah santen, dan rendang daging. Untuk dinikmati sesekali sebagai sarapan tidak masalah, namun bila dikonsumsi sehari-hari tentu kurang saya sarankan.
Sebagai alternatif, Anda bisa memvariasikan lontong sayur Padang menjadi lontong sayur Betawi. Rendang daging digantikan dengan telur rebus, menambahkan tahu, tempe, dan labu.
Data mengenai kekurangan gizi seimbang dapat Anda lihat dalam Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS) yang dilakukan oleh Kementrian Kesehatan. Hasil riset ini bisa Anda akses melalui internet.
Semoga informasi ini bermanfaat.
Dapatkan jawaban yang lebih lengkap dengan konsultasi langsung dengan dokter di rumah sakit atau klinik terdekat.
Halo, saya kmarin udh nanya ttg apakah ada menu sarapan pagi indonesia yang mengandung gizi seimbang? nah spesifik dari menu sarapan ini lebih kepada menu sarapan khas nusantara yaitu lontong sayur padang. Nah, lontong sayur padang ini apakah baik buat sarapan? Kalau ya apa penambahan menunya supaya sarapan itu menjadi lebih bergizi dan seimbang? satu lagi apakah ada data masyarakat khususnya anak indonesia kekurangan gizi seimbang? Thx.
Halo, saya kmarin udh nanya ttg apakah ada menu sarapan pagi indonesia yang mengandung gizi seimbang? nah spesifik dari menu sarapan ini lebih kepada menu sarapan khas nusantara yaitu lontong sayur padang. Nah, lontong sayur padang ini apakah baik buat sarapan? Kalau ya apa penambahan menunya supaya sarapan itu menjadi lebih bergizi dan seimbang? satu lagi apakah ada data masyarakat khususnya anak indonesia kekurangan gizi seimbang? Thx.