April 08, 2019 20:46
Dijawab oleh
Atika Sulistyan, S.Gz
Halo, selamat sore. Terima kasih atas pertanyaanya.
Lontong sayur merupakan makanan yang dapat menggantikan sumber karbohidrat lain seperti nasi, mie, bihun, kentang, gandum dan lain-lain. Memang benar sekarang tren makanan yang sedang naik adalah tren makanan barat sehingga makanan khas nusantara agak terabaikan. Padahal, lontong sayut dengan spaghetti atau mashed potato adalah sama-sama sumber karbohidrat.
Anda dapat menambahkan telur, tempe dan tahu pada masakan lontong sayur. Dengan demikian, lontong sayur dapat menjadi sumber makanan dengan gizi seimbang karena mengandung sumber karbohidrat (lontong), protein (telur, tempe, tahu), lemak (santan), dan serat (labu siam).
Semoga informasi ini bermanfaat, terima kasih telah menjaga masakan nusantara.
Dapatkan jawaban yang lebih lengkap dengan konsultasi langsung dengan dokter di rumah sakit atau klinik terdekat.
Hai dok, kira-kira pakah ada masukkan penambahan menu untuk melengkapi makanan bergizi agar lontong sayur tetap dikosnumsi oleh orang Indonesia ?? Menurut saya saat ini orang Indonesia mulai mengikuti gaya kebaratan yang berimbas pada masakan khas Nusantara mulai terlupakan. Kira0kira penabahan menu apa yan dok yang tepat ? terimakasih.
Hai dok, kira-kira pakah ada masukkan penambahan menu untuk melengkapi makanan bergizi agar lontong sayur tetap dikosnumsi oleh orang Indonesia ?? Menurut saya saat ini orang Indonesia mulai mengikuti gaya kebaratan yang berimbas pada masakan khas Nusantara mulai terlupakan. Kira0kira penabahan menu apa yan dok yang tepat ? terimakasih.