March 30, 2019 13:50
Dijawab oleh
Ferdy (dr)
Terima kasih telah menghubungi honestdocs.
Penyebab keguguran pada umumnya, keguguran terjadi karena perkembangan janin yang tidak normal akibat kelainan genetik atau masalah di plasenta. Selain itu,keguguran juga dapat disebabkan oleh: Penyakit kronis, seperti diabetes atau penyakit ginjal. Gangguan hormon, misalnya penyakit tiroid atau PCOS.
Kemudian beberapa makanan yang harus dihindari;
-Pare masih boleh dikonsumsi ibu hamil, tetapi hindari mengonsumsi pare dalam jumlah besar.
-Aloe vera.
Kandungan antrakuinon dalam aloe vera disebut dapat berkontribusi pada kontraksi uterus yang dapat menyebabkan keguguran dini.
-Nanas mengandung bromelain yang dapat melunakkan leher rahim dan menyebabkan kontraksi pada ibu hamil.
-Pepaya matang atau pepaya hijau yang belum matang memiliki kandungan yang bermanfaat sebagai pencahar.
Tetapi jika dimakan secara berlebihan dapat menyebabkan persalinan prematur dan keguguran.
-Buah peach diyakini bersifat “panas”. Jika dikonsumsi dalam jumlah besar selama kehamilan, dapat menghasilkan panas yang berlebihan dalam tubuh ibu hamil. Hal ini menyebabkan pendarahan internal yang mengakibatkan keguguran.
-Junk food. Efek junk food dalam kehamilan, risikonya bisa meningkat melalui jumlah lemak trans dan lemak terhidrogenasi yang dikonsumsi.
Semoga bermanfaat.
Dapatkan jawaban yang lebih lengkap dengan konsultasi langsung dengan dokter di rumah sakit atau klinik terdekat.
Selamat siang, Dok, apakah penyebabnya terjadi keguguran pada orang yang hamil muda? Apa dipengaruhi oleh makanan atau adakah aktivitas tertentu yang harus dihindari agar tidak terjadi keguguran? Saya sudah memasuki usia kehamilan 1 bulan, Dok. Terima kasih.
Selamat siang, Dok, apakah penyebabnya terjadi keguguran pada orang yang hamil muda? Apa dipengaruhi oleh makanan atau adakah aktivitas tertentu yang harus dihindari agar tidak terjadi keguguran? Saya sudah memasuki usia kehamilan 1 bulan, Dok. Terima kasih.