August 15, 2019 20:11
Dijawab oleh
Vivi Kadarusman Tom (dr., Dipl.CIBTAC, CHt)
Halo
selamat malam
terima kasih sudah menghubungi honestdocs
Pada website yang anda kirimkan, tertulis bahwa kedelai tinggi akan kandungan asam lemak, seperti omega-3
Kacang kedelai mengandung 40 % protein, dan 20% minyak, dengan kandungan lemak tidak jenuh, isoflavon vitamin C, folat, merupakan sumber serat, zat besi, magnesium, fosfor, potassium, thiamin dan calcium
Dan memang Kacang kedelai pun mengandung omega-3 dan omega 6, tetapi kandungan omega-6 dalam kacang kedelai sangat tinggi dibanding omega 3 nya.
Kacang kedelai mengandung 1443 mg omega-3 dalam 100 gram kacang kedelai
Semoga informasi ini membantu, silahkan kembali bertanya bila kurang jelas
Dapatkan jawaban yang lebih lengkap dengan konsultasi langsung dengan dokter di rumah sakit atau klinik terdekat.
"Kedelai tinggi akan kandungan asam lemak, seperti omega-3, yang dapat membantu mengurangi kadar lemak darah (kolesterol total dan trigliserida), sehingga mengurangi risiko penyakit jantung koroner dan serangan jantung." sumber : https://www.alodokter.com/manfaat-susu-kedelai-bagi-kesehatan mohon penjelasannya lebih detail lagi untuk bagian susu kedelai yang tidak memiliki kandungan omega 3 dan mohon sertakan sumber refrensinya. karena ini penting menyangkut informasi yang diterima masyarakat luas. terima kasih.
"Kedelai tinggi akan kandungan asam lemak, seperti omega-3, yang dapat membantu mengurangi kadar lemak darah (kolesterol total dan trigliserida), sehingga mengurangi risiko penyakit jantung koroner dan serangan jantung." sumber : https://www.alodokter.com/manfaat-susu-kedelai-bagi-kesehatan mohon penjelasannya lebih detail lagi untuk bagian susu kedelai yang tidak memiliki kandungan omega 3 dan mohon sertakan sumber refrensinya. karena ini penting menyangkut informasi yang diterima masyarakat luas. terima kasih.